Варенье из алычи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#урожай #игры #десерт
Ингредиенты
- алычи 2 кг
- сахара 2 кг
- воды 250 мл
Шаги приготовления
1
Алычу помыть и наколоть каждую зубочисткой. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов.
2
Варим сироп. В кастрюлю высыпать сахар и добавить воду. Довести смесь на огне до состояния сиропа.
3
Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа.
4
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена, нужно её снять.
5
Варить варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключить. Дать варенью полностью остыть. Процедуру повторить 2 раза,горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!