avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырная шаурма со шпинатом (веганская, постная)
Сырная шаурма со шпинатом (веганская, постная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырная шаурма со шпинатом (веганская, постная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Asya Vegan

Ингредиенты

  • Свежего шпината 350 г
  • Красный перец 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Кешью-сыра (рецепт ниже) 200 г
  • Перец по вкусу
  • Свежего лимонного сока 1-2 ст. л.
  • Лаваша 3
  • Ингредиенты для кешью-сыра:
  • Кешью 200 г
  • Свежего лимонного сока 1-2 ст. л.
  • Пищевых дезактивированных дрожжей nutritional yeast 2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительного йогурта (по желанию) 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
▶️Сделайте кешью-сыр: Замочите кешью минимум на 4 часа (или лучше на ночь). Затем слейте замоченные орехи и промойте холодной водой. ▶️Смешайте кешью с лимонным соком, солью, пищевыми дезактивированными дрожжами и, по желанию, растительным йогуртом в блендере.
2
▶️Приготовьте начинку из шпината: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите шпинат в кипящей воде около 1 минуты. Затем сразу ошпарьте в ледяной воде. ▶️Шпинат хорошо отожмите и мелко нарежьте.
3
▶️Перец нарежьте очень мелкими кубиками. Очистите лук и зубчик чеснока, мелко нарежьте и перемешайте с кешью-сыром до однородной массы. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Затем добавьте шпинат и перец. ▶️Разогрейте лаваш в большой сковороде без масла. Выложите начинку из шпината и кешью сверху и сверните. Разрежьте роллы пополам и подавайте на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2