Закуска из лаваша - Кесадилья

Закуска из лаваша - Кесадилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#кухнимира Блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи,...
55

Ингредиенты

лепешки тортильи 2 листа
Для начинки:
куриная грудка 1 шт
небольших помидоров 2
красного репчатого лука 1 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
любимые специи по вкусу
натертого на крупной тёрке сыра 50-60 гр
растительное масло
пергаменная бумага
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку моем, обсушиваем. Натираем солью, чёрным молотым перцем и любимыми специями.
2
Берём кусок пергаментной бумаги. Выкладываем куриную грудку на одну сторону, закрываем второй стороной. Кладём на разогретую сухую сковороду и жарим на умеренно среднем огне 5-6 минут с каждой стороны- грудка будет нежной и сочной😉.
3
На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 секунд- очищаем от кожицы. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный перьями красный репчатый лук и пассеруем на умеренно среднем огне 3-4 минуты. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и тушим до загустения 5-7 минут.
4
Затем на одну сторону листа тортильи выкладываем натёртый сыр, соус из помидоров, нарезанную куриную грудку и посыпаем сыром, накрываем второй половинкой. Также формируем вторую кесадилью. Обжариваем кесадильи на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️🔥👍😋💐
23 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение.💐 Кесадилья - отличный вариант для завтрака 😋😋😋👍
18 сентября 2022 г.
Ответить
@Marinusa_Omelusia спасибо, что отзывом 😉🌺
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!