Макрель на шкаре в чае
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Макрель на шкаре – это блюдо описанное в произведении Александра Ивановича Куприна...
101 минут
4 порции
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Чай чёрный 1 ч.л.
- Лавровый листик
- Сок лимона 2 ч.л.
- Чёрный перец и соль по - вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замороженную скумбрию промыть и нарезать на куски, предварительно отделив голову и плавники. Пальцем выдавить внутренности из каждого кусочка рыбы.
Заварить чай в бокале 250-300 мл..
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать на тонкие полукольца и обжарить в сотейнике или в глубокой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачного состояния.
2
Порезанную на кусочки скумбрию плотно уложить в сотейник или глубокую сковороду поверх обжаренного лука и добавить соль по вкусу. По желанию добавить чёрный перец горошек. Залить чай поверх рыбы. На рыбу ровным слоем выложить морковь и мелко нарубленный укроп.
3
Довести блюдо до кипения и перевести нагрев на самый слабый. Накрыть крышкой и томить 80-90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить лист лавра. По готовности его немедленно удалить!
4
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!