Макрель на шкаре в чае

Макрель на шкаре в чае

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Макрель на шкаре – это блюдо описанное в произведении Александра Ивановича Куприна...
101 минут
4 порции
19

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 1 пучок
Масло подсолнечное 50 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Чай чёрный 1 ч.л.
Лавровый листик
Сок лимона 2 ч.л.
Чёрный перец и соль по - вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замороженную скумбрию промыть и нарезать на куски, предварительно отделив голову и плавники. Пальцем выдавить внутренности из каждого кусочка рыбы. Заварить чай в бокале 250-300 мл.. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать на тонкие полукольца и обжарить в сотейнике или в глубокой сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачного состояния.
2
Порезанную на кусочки скумбрию плотно уложить в сотейник или глубокую сковороду поверх обжаренного лука и добавить соль по вкусу. По желанию добавить чёрный перец горошек. Залить чай поверх рыбы. На рыбу ровным слоем выложить морковь и мелко нарубленный укроп.
3
Довести блюдо до кипения и перевести нагрев на самый слабый. Накрыть крышкой и томить 80-90 минут на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить лист лавра. По готовности его немедленно удалить!
4
Подробное видео рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!