Жаркое в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Уютное домашнее блюдо 🤗
Горошек на 2 литра
52
Ингредиенты
свиного окорока 400-500 гр
клубней картофеля 5-6 шт
репчатого лука 1 шт
соцветий брокколи у меня заморозка 5-6 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
любимые специи по вкусу
растительное масло для жарки
мясного бульона или воды 150 мл
Свежая зелень для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свиной окорок моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими порционными кусочками.
Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем нарезанный четверть кольцами репчатый лук- обжариваем на умеренно сильном огне 4-5 минут.
2
Перекладываем свинину с луком в горшок для запекания.
Добавляем нарезанную капусту брокколи.
Картофель чистим, моем, режем небольшими кусочками, выкладываем в горшок.
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи, вливаем бульон- перемешиваем.
3
Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
4
Подаём, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита 😋.
4.931028
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!