
Русское жаркое в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Рогозин - Кухня Для Всех
Сегодня мы приготовим очень вкусное Русское Жаркое из говядины в казане в духовке....
60-80 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Мякоть говядины 900 гр
- Картофель 1 кг
- Тыква 200 гр
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Бульон мясной 1 стакана
- Вино белое сухое столовое 1/2 стакана
- Сметана для подачи на всё блюдо 200-250 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Лавровый лист небольших 1-2
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления русского жаркого.
2
Обжариваем нарезанный крупным кубиком репчатый лук до мягкого состояния. Добавляем к луку морковь и тыкву нарезанную кубиком. Обжариваем практически до готовности.
3
На соседней сковороде обжариваем картофель нарезанный средним кубиком. Обжаренный до полуготовности картофель выкладываем ровным слоем в чугунный котелок. Не забываем посолить картофель во время жарки.
4
В той же сковороде обжариваем говядину до полуготовности, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Выкладываем в котелок поверх картофеля. Не забываем посолить мясо.
5
Добавляем сливочное масло, лавровый лист, стакан мясного бульона. Сверху мяса выкладываем обжаренные овощи (лук, морковь, тыкву). Закрываем крышкой и убираем в духовку на 40 минут.
6
Через 40 минут достаем и добавляем половину стакана белого сухого вина и посыпаем нарезанной зеленью по вашему вкусу. Закрываем крышкой и убираем ещё примерно на 10-12 минут.
7
Готовое жаркое перемешиваем со сметаной и свежей зеленью, посыпав сверху свежим зеленым луком. Подробный рецепт смотрите на ютубе - https://youtu.be/sdCDMcgUQ_Q
8
Приятного вам аппетита!



4.97695
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)