
Картошка с ножками в майонезе и чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Хурамжина
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
- куриных ножек 1,5 кг.
- картофеля 1 кг.
- чеснока 6 зубчиков
- майонеза 100 г.
- горчицы 30 г.
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- специи для курицы - по вкусу
Шаги приготовления
1
Заранее размороженные или охлаждённые куриные ножки очистите от остатков пера и хорошо промойте в холодной воде.
2
С ножек удалить кожу, ведь не все её кушают, считая слишком жирной, но это на любителя. Ножки положите в глубокую посуду. Смешайте майонез с горчицей и измельчённым на прессе (чеснокодавке) чеснок. Подготовленные ножки посыпать солью со специями, налейте к ним майонезный соус и рукой хорошо перемешайте, втирайте маринад в мясо.
3
Картофель почистить от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Картофельную нарезку посолите, поперчите, перемешайте, можете добавить репчатый лук.
4
Затем заправленный картофель переложите в посуду к куриным ножками и всё перемешайте ещё раз.
5
Эту массу ровный слоем уложите на противень. Духовку разогреть до t 200 град. и запекайте ножки с картофелем в течение 40 мин. Запечённое блюдо продавайте к столу, декорировав его зеленью.



4.99555
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями