
Пипирони
Рецепт с фото пошаговый
Автор 匚乇几ㄒ丨卩乇ᗪ乇
1ч 40мин
5 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 г
- воды 120 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Растительное масло 1ст. ложка
- Сазар щепотка
- Соль щепотка
- Соус
- Помидоры 1 шт
- Оливковая масло 1ст ложка
- Кетчуп 1ст ложка
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь трав 5 г
- Паприка 0.25чайной ложки
- Перец чили щепотка
- Соль по вкусу
- Начинка
- Моцарелла 120 г
- Пипирони 100 г
Шаги приготовления
1
Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста
2
В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
3
В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление
4
Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло
5
Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема
6
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные
7
Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
8
Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки
9
В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
10
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты
11
Готовый соус снимите с огня и охладите
12
Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо
13
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке
14
Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
15
Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
16
Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.
17
Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.
18
Тертым сыром посыпаем
19
Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режем "верх+низ+конвекция", используйте его. Приятного аппетита!
Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу. Эти кусочки мягкого теста с разнообразной сочной начинкой покорили весь мир. Пепперони занимает лидирующие позиции среди остальных видов не зря: у пиццы замечательный солено-острый вкус
20
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной инфор



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями