Пипирони

Пипирони

Рецепт с фото пошаговый

Автор 匚乇几ㄒ丨卩乇ᗪ乇
1ч 40мин
5 порций

Ингредиенты

Тесто
муки 250 г
воды 120 мл
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 1ст. ложка
Сазар щепотка
Соль щепотка
Соус
Помидоры 1 шт
Оливковая масло 1ст ложка
Кетчуп 1ст ложка
Томатная паста 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Смесь трав 5 г
Паприка 0.25чайной ложки
Перец чили щепотка
Соль по вкусу
Начинка
Моцарелла 120 г
Пипирони 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста
2
В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
3
В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление
4
Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло
5
Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема
6
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные
7
Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
8
Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки
9
В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
10
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты
11
Готовый соус снимите с огня и охладите
12
Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо
13
Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке
14
Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
15
Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
16
Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.
17
Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.
18
Тертым сыром посыпаем
19
Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режем "верх+низ+конвекция", используйте его. Приятного аппетита! Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу. Эти кусочки мягкого теста с разнообразной сочной начинкой покорили весь мир. Пепперони занимает лидирующие позиции среди остальных видов не зря: у пиццы замечательный солено-острый вкус
20
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной инфор
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!