
Шаньги с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Дрожжи 1 пакетик
- гр Сливочное масло 100
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 2 ст. ложки
- ч.ложка Соль 1
- Для начинки:
- Морковь среднего размера 2-3 шт
- примерно 100 гр Сливочное масло
- по вкусу Сметана
- по вкусу Сахар
- ч.ложка Цедра одного лимона 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить чайную ложку лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде.
2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Завести тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для повторного подъема.
3
Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой, сформовать из теста круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Лепешки накрыть полотенцем или куском ткани, чтобы тесто не подсыхало. Лепешки поставить на расстойку минут на 20.
4
Донышком стакана сделать углубление в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.
5
На морковный фарш выложить по одной чайной ложке сметаны, распределить сметану по начинке. Шаньги смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке до красивой румяной корочки и готовности.



4.881490
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями