avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаньги с морковью
Шаньги с морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаньги с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кривощекова-Мальцева

Ингредиенты

  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи 1 пакетик
  • гр Сливочное масло 100
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 2 ст. ложки
  • ч.ложка Соль 1
  • Для начинки:
  • Морковь среднего размера 2-3 шт
  • примерно 100 гр Сливочное масло
  • по вкусу Сметана
  • по вкусу Сахар
  • ч.ложка Цедра одного лимона 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь натереть на терке, поставить тушить с небольшим количеством воды до мягкости, после того как водичка выкипит, добавить сливочное масло, сметану, сахар по вкусу, добавить чайную ложку лимонной цедры. Смесь хорошо прогреть на сковороде.
2
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, муку. Завести тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для повторного подъема.
3
Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой, сформовать из теста круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Лепешки накрыть полотенцем или куском ткани, чтобы тесто не подсыхало. Лепешки поставить на расстойку минут на 20.
4
Донышком стакана сделать углубление в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.
5
На морковный фарш выложить по одной чайной ложке сметаны, распределить сметану по начинке. Шаньги смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке до красивой румяной корочки и готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями