
Фасолада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#июль
Ингредиенты
- 400 гр отварной или консервированной фасоли
- 1 крупная луковица 3 средние моркови
- 1 стебель сельдерея 2-3 зубчика чеснока
- 500 гр пюре из свежих помидоров или 500 гр
- консервированных томатов соль перец
- зелень петрушки оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. Бульон (1,5 л) использовать для приготовления супа. Вместо фасолевого отвара можно взять овощной бульон.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко нашинковать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 минут. Добавить чеснок, тушить вместе 3-4 минуты.
2
Свежие помидоры очистить от кожицы и взбить блендером до однородной массы.
Соединить фасоль, томатное пюре и пассерованные овощи, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить еще 10-12 минут.
Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями