Фасолада

Фасолада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#июль

Ингредиенты

400 гр отварной или консервированной фасоли
1 крупная луковица 3 средние моркови
1 стебель сельдерея 2-3 зубчика чеснока
500 гр пюре из свежих помидоров или 500 гр
консервированных томатов соль перец
зелень петрушки оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. Бульон (1,5 л) использовать для приготовления супа. Вместо фасолевого отвара можно взять овощной бульон. Морковь нарезать тонкими кружочками. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко нашинковать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 минут. Добавить чеснок, тушить вместе 3-4 минуты.
2
Свежие помидоры очистить от кожицы и взбить блендером до однородной массы. Соединить фасоль, томатное пюре и пассерованные овощи, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить еще 10-12 минут. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!