Фасолада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#июль
Ингредиенты
400 гр отварной или консервированной фасоли
1 крупная луковица
3 средние моркови
1 стебель сельдерея
2-3 зубчика чеснока
500 гр пюре из свежих помидоров или 500 гр
консервированных томатов
соль
перец
зелень петрушки
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль замочить на ночь в воде. Затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. Бульон (1,5 л) использовать для приготовления супа. Вместо фасолевого отвара можно взять овощной бульон.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон и тонко нашинковать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 минут. Добавить чеснок, тушить вместе 3-4 минуты.
2
Свежие помидоры очистить от кожицы и взбить блендером до однородной массы.
Соединить фасоль, томатное пюре и пассерованные овощи, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить еще 10-12 минут.
Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой зеленью петрушки.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!