Что можно приготовить на 500 рублей? Эксперимент в нашем офисе
Рецепт с фото пошаговый
На днях мы с коллегами решили провести эксперимент: купить недорогих продуктов в...
Ингредиенты
- Пересекающиеся в разных блюдах продукты
- куриной грудки на кости - 155 рублей, 850 г
- картошки - 50 рублей, 1,8 кг
- соленых огурцов - 90 рублей, 500 г
- укропа - 17 рублей, 15 г
- моркови - 11 рублей, 2
- сахара - 6 рублей, 4 ст. л.
- подсолнечного масла - 15 рублей, 6 ст. л.
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- Для пудинга
- манки (примерно 4 ст. л.) - 4 рубля, 70 г
- молока - 35 рублей, 0,5 л
- Для киселя
- слив - 29 рублей, 320 г
- воды, 1 л
- картофельного крахмала - 12 рублей, 2 ст. л.
- Для котлет
- муки - 2 рубля, 2 ст. л.
- яйцо - 6 рублей, 1
- Для винегрета
- крупная свекла - 6 рублей, 1
- зеленого горошка - 70 рублей, банка
- Для супа
- луковица - 5 рублей, 1
- перловки - 4 рубля, 80 г
- лавровых листа, 2
- чеснока, зубчик
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Вот все наши продукты на одном фото.
2
Отвариваем овощи для винегрета: 1 морковку, 3 картофелины, 1 свеклу. С грудки обрезаем мясо, оставив немного на кости, и варим бульон из остова в 2,5 л воды. Кожу тоже можно отправить в бульон, но у нас в команде есть привереды, наложившие вето на этот пункт.
3
Для пудинга варим самую обычную густую манную кашу. В 0,5 л молока (можно отлить немного молока для пюре, а в молоко для каши долить воды) добавляем щепотку соли, а когда закипит, тонкой струйкой, размешивая, всыпаем смесь 4 ст. л. манки и 2 ст. л. сахара.
4
Варим до густоты, размешивая, затем раскладываем в формы, остужаем и убираем в холодильник до полного остывания.
5
Сливы без косточек пробиваем блендером, чтобы кисель был с однородной мякотью.
6
В литр кипящей воды отправляем сливы. Как закипят, размешивая, тонкой струйкой всыпаем смесь 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. крахмала. Можно смесь предварительно развести водой, чтоб не было комков. Если комки появились, просто пробейте кисель блендером. Кипятим 3-5 минут и остужаем.
7
С закипающего бульона снимаем пену, солим. Минут через 10-15 всыпаем промытую перловку.
8
Готовим зажарку: на масле до прозрачности жарим нашинкованный лук, добавляем одну тертую морковку и слегка подрумяниваем.
9
Перекладываем зажарку в бульон. Добавляем лавровый лист. Также можно проварить в бульоне толстые части укропа. Кость вынимаем, снимаем с нее кусочки мяса и возвращаем мясо в суп.
10
Когда перловка будет почти мягкой, добавляем штуки 4 нарезанные картофелины. Когда картошка будет почти мягкой, добавляем 2 тертых огурца и рассол из баночки. Варим еще минут 5.
11
В готовый суп кладем раздавленный чеснок и нарезанный укроп без одной веточки (ее отправим в пюре). Через минуту-другую выключаем.
12
Для котлет нарезаем грудку мелким кубиком, солим, перчим, смешиваем с яйцом и 1-2 ст. л. муки. Нужно, чтобы масса могла стекать с ложки.
13
Жарим на растительном масле с двух сторон до подрумянивания, как обычные оладьи. Огонь умеренный. Получилось 12 штук - по 3 котлеты на человека.
14
Для винегрета нарезаем свеклу, вареную морковь и картошку, оставшиеся огурцы. Смешиваем сначала морковь, картошку, огурцы и горошек, заправляем маслом.
15
И только потом добавляем свеклу, так сохраним цвет всех овощей. Солим и перчим.
16
Отвариваем оставшуюся картошку в подсоленной воде, делаем пюре. Если отставляли молоко для пюре, подогреваем его и добавляем. Также добавим оставшийся укроп.
17
Вот все, что у нас получилось. Все очень вкусно, сытно и в большом количестве.
18
Суп густой, ароматный и довольно острый из-за чили в огуречном рассоле. Котлеты нежные и сочные, пюре с пряным укропным оттенком, винегрет с классическим насыщенным вкусом. Пудинг сладкий, плотный, сытный. Освежающий холодный кисло-сладкий кисель отлично его дополняет.
19
Если вам понравилась такая тема, пишите в комментариях, что именно хотите увидеть в следующий раз. Может, вам интересны более экономичные варианты? Или варианты недорогого обеда ПП? Или готовка без пищевых отходов, с максимальным использованием продуктов? Мы с удовольствием воплотим новую идею.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Аппетитное меню! Как-то накрывала стол к приезду друзей за 1000 рублей. Очень интересная тема праздничного стола, может даже к дню рождения, за небольшие...
19 августа 2022 г.
Ответить