
Картошка с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indefix rootor
По уровню цена/качество блюдо 11/10
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Тушенка(любая, ГОСТ) 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Томатная паста 2,5 ст. л.
- Сливочное масло или жир из самой тушенки
- Подсолнечное масло
- лавровых листа 2
- Перец, куркума(по желанию)
- Любая зелень(по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем картофан и лук
2
Добавляем подсолнечное масло в сковороду и кидаем лук
3
Обжариваем лук до золотистости
4
Нарезаем чеснок и кидаем в сковороду.
5
Добавляем томатную пасту и тоже её обжарим
6
Вываливаем тушенку в сковороду. Разбиваем большие куски мяса.
7
Добавляем лавровые листочки и перец
8
Закрываем крышкой и отставляем на маленьком огне тушиться. Если тушенка сухая, добавьте стакан воды.
9
Кладем во вторую сковороду сливочное масло или же жир из тушенки, раскаляем сковороду. Затем добавляем картофан. По желанию добавляем куркумы для цвета.
10
Жарим до такого состояния, давая каждой стороне обжариться минуту и затем уже перемешиваем. Главное для нас хрустящая корочка на картофеле.
11
Добавляем содержимое первой сковороды во вторую, перемешиваем
12
Оставляем минут на 10.
13
По желанию добавляем зелень и блюдо готово!



4.821934
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)