
Картошка с тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Картошка с тушёнкой - это удачный вариант для повседневного обеда или ужина. Вкусно,...
40 минут
4
6
Ингредиенты
- Картофель 1 кг (или 850 г очищенного)
- Тушёнка (у меня говяжья) 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить овощи до мягкости.
2
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю. Добавить тушёнку, обжаренные овощи и налить горячую воду, чтобы она покрывала картошку. Поперчить и посолить (не забывайте, что тушёнка уже содержит соль и перец!). Всё хорошо перемешать.
3
Тушить картофель на медленном огне под крышкой около 25-30 минут. Несколько раз за это время картошку перемешать, чтобы блюдо готовилось равномерно. Приятного аппетита!



4.94960
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)