Крылышки баффало

Крылышки баффало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Вкусные, сочные крылышки в пряном томатном соусе 🤗
50

Ингредиенты

куриных крылышек 900 гр
небольших свежих помидоров 2
чеснока 2-3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
томатной пасты 1 ст. ложка
сахарного песка для нейтрализации кислоты помидоров и томатной пасты 0,5 ч. ложки
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня: копченая паприка, сушеный гранулированный чеснок, молотый кориандр, сушеный базилик
Перец чили по вкусу
растительного масла для запекания крылышек 0,5 ст. ложки
пшеничной муки 2-3 ст. ложки
растительного масла для соуса 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные крылышки разрезаем на две части по суставам- у меня без острой части и выкладываем в миску.
2
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и растительное масло, перемешиваем.
3
Панируем крылышки в муке, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
5
За 15-20 минут до готовности крылышек, делаем соус: в блендере измучаем помидоры и чеснок.
6
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем изменённые помидоры, томатную пасту, солим, перчим по вкусу, добавляем специи и сахарный песок.
7
Увариваем соус до загустения на умеренно среднем огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
8
Затем в соус выкладываем запечённые крылышки, перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты в соусе.
9
Подаём горячими. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️😋👍💐
18 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!