avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу овощное с мясом в горшочке

Рагу овощное с мясом в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Без имени
Осень.. и с наступлением холодов хочется тепла и уюта... и это пряное, ароматное блюдо...

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • мякоти говядины 250-300 гр
  • ялтинского сладкого лука 1/4
  • соль по вкусу
  • сушеной абхазской аджики 0,5 ч. ложки
  • Дополнительно:
  • сладкого красного перца (у меня сезонный) 1/4
  • спелый крупный помидор 1 шт
  • чеснока 1-2 зубчика
  • клубней небольшого картофеля 5-6
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • сахара для нейтрализации кислоты помидора Щепотка
  • копчёной паприки Щепотка
  • молотого кориандра Щепотка
  • молотого шафрана Щепотка
  • свежая зелень у меня кинза и петрушка по вкусу
  • растительное масло для жарки мяса
  • сливочного масла 15-20 гр
  • воды 50-60 мл

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать порционными кусочками (среднего размера), добавить соль, аджику, нарезанный перьями ялтинский лук, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
2
По истечении времени говядину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом- без лука до золотистого цвета.
3
Затем выложить лук, оставшийся от маринада и обжарить, перемешивая 3-4 минуты на умеренно сильном огне.
4
Перекладываем мясо в глиняный горшочек, перчим по вкусу, добавляем немного специй и выкладываем нарезанный перец.
5
На помидоре делаем крестовые надрезы, обдаём кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем слайсами и выкладываем поверх мяса, лука и перца.
6
Немного солим, добавляем специи, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, оставив немного.
7
Картофель чистим, моем, режем на две части и обжариваем немного на сковороде, в которой жарили мясо и перекладываем в горшочек, немного солим.
8
Вливаем воду, сверху выкладываем кусочки сливочного масла, оставшуюся зелень, закрываем горлышко фольгой, сверху закрываем крышкой.
9
Ставим в разогретую духовку и готовим 1,5 часа при температуре 160-170 градусов- ориентируйтесь на свою духовку✅.
10
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ух ты, как аппетитно!❤️👍😋💐
11 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо Вам огромное за внимание и тёплые слова ❤️🌺🌹
11 сентября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva ❤️😋💐
12 сентября 2022 г.
Ответить
Я к тебе 🚖! Голодная с дачи приехала - готовить ужин сил нет🤭.
11 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne уснула дорогая и не дождалась ❤️🌺🌹
12 сентября 2022 г.
Ответить