Бефстроганов из куриной печени в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Бефстроганов из куриной печени в горшочках Время приготовления: 1 час Еда,...
Ингредиенты
- куриная печень – 0,5 кг
- шампиньоны – 0,5 кг
- гречневая крупа – 250 г
- сыр твердый – 150 г
- сливки (более 30% жирности) – 400 г
- репчатый лук – 2-3 шт
- мука – 2-3 ст. л
- подсолнечное масло
- лавровый лист – 2-3 шт
- соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Куриную печень вымочить в холодной воде.
3
Шампиньоны почистить.
4
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
5
Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
6
К поджаренному луку добавить нарезанные соломкой грибы.
7
Куриную печень нарезать соломкой.
8
Печень отправить в сотейник к луку и грибам.
9
Тушить все, помешивая.
10
Когда печень будет почти готова, добавить 2-3 столовые ложки пшеничной муки, быстро все перемешать и тушить еще несколько минут.
11
Влить в сотейник сливки.
12
Сливки можно заменить домашней сметаной, но тогда надо будет добавить немного воды.
13
Добавить лавровый лист, соль и перец.
14
Помешивая довести блюдо до кипения.
15
Через 5 минут бефстроганов из печени и грибов будет готов.
16
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
17
Глиняный горшочек, до половины, заполнить гречневой кашей.
18
Сверху выложить готовый бефстроганов из куриной печени и грибов.
19
Сверху засыпать содержимое горшочка натертым сыром.
20
Накрыть горшочки крышками.
21
Включить духовку и поставить горшки с блюдом внутрь.
22
Долго держать их там не стоит, так как все ингредиенты уже приготовлены.
23
Когда горшочки хорошо прогреются, а сыр расплавится, можно вынимать их из духовки, подавать на стол и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
24
Приятного всем аппетита!
25
Автор: Лилия Пургина
26
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2317/Befstroganov_iz_kurinoj_pecheni_v_gorshochkah/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями