
Клэм-чаудер-американский суп!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
Ингредиенты
- амороженные морепродукты
- бекона 50 грамм
- картофеля 2 шт.
- моркови 1/2 шт.
- репчатого лука 1/2 шт.
- куриный бульон
- 20% сливок 1 стакан
- муки 1-2 ст.л.
- сливочного масла 40 грамм
- Петрушка, перец, соль
Шаги приготовления
1
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками картофель и бекон, мелко - морковь и лук. Отвариваем в кипящей воде замороженные морепродукты в течение 7 минут. Откидываем на дуршлаг, бульон сохраняем.
2
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем морковь и лук, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем бекон, обжариваем ещё 3-4 минуты. После добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
3
Вливаем горячий бульон, ждём закипания и добавляем картофель. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут до готовности овощей.
4
Через 15 минут вливаем сливки, добавляем морепродукты, соль, перец, петрушку. Как только закипит, снимаем с огня и даём настояться. Приятного аппетита.



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями