Клэм-чаудер-американский суп!

Клэм-чаудер-американский суп!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Иванова

Ингредиенты

амороженные морепродукты
бекона 50 грамм
картофеля 2 шт.
моркови 1/2 шт.
репчатого лука 1/2 шт.
куриный бульон
20% сливок 1 стакан
муки 1-2 ст.л.
сливочного масла 40 грамм
Петрушка, перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем небольшими кубиками картофель и бекон, мелко - морковь и лук. Отвариваем в кипящей воде замороженные морепродукты в течение 7 минут. Откидываем на дуршлаг, бульон сохраняем.
2
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем морковь и лук, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем бекон, обжариваем ещё 3-4 минуты. После добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
3
Вливаем горячий бульон, ждём закипания и добавляем картофель. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут до готовности овощей.
4
Через 15 минут вливаем сливки, добавляем морепродукты, соль, перец, петрушку. Как только закипит, снимаем с огня и даём настояться. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!