avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
Венские вафли с сыром хорошо подойдут на завтрак с жареной яичницей или сливочным...
40 мин.
2 шт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
14 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Полутвёрдый сыр 150 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная 180 г
  • 60 гр) куриное яйцо 1 шт.
  • 120 гр) кефир 120 мл
  • 2 гр) разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • 1 гр) молотый кориандр 0,25 ч. л.
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Для подачи
  • Сметана (по желанию)
  • Хумус (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это сделает вафли мягче, так как тесто слегка поднимется к моменту попадания в электровафельницу. Сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте через сито.
2
Приступите к приготовлению теста. Разбейте куриное яйцо в миску. Добавьте кефир и взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков. Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность. Всыпьте муку высшего сорта и молотый кориандр, перемешайте тесто миксером 30 секунд.
3
Добавьте в массу сыр. Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером. Тесто не должно получиться жидким. Оно должно хоть и не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.
4
Испеките вафли с сыром. Вафельницу разогрейте 10-12 минут. Смажьте обе пластины небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Закройте крышку и выпекайте вафли 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от вашего устройства. Готовые вафли доставайте кулинарными щипцами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.
5
Чтобы проверить готовность, во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный оттенок.
6
Сырные вафли употребляйте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Их можно подать со сметаной или, например, с хумусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями