avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубника в мятном сиропе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубника в мятном сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки Пришло время освобождать морозильную камеру для свежего урожая. Выяснилось,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
61
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубника
  • Для сиропа:
  • Воды 1 л
  • Сахара 150 г
  • Мяты 1 пуч.
  • Лимона 1/4

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Банку промываем с содой, крышку заливаем кипятком на 2-3 минуты.
2
Клубнику(в моëм случае она была прошлым летом промыта и заморожена) высыпаем в банку очень плотно, заливаем холодной водой по плечики банки и сразу сливаем воду в кастрюлю. Замеряем количество воды.
3
Мяту промываем, отправляем в кастрюлю с клубничной водой и варим с сахаром и мелко нарезанным лимоном на среднем огне примерно 10 минут. Количество сахара и лимона рассчитываем исходя из количества воды.
4
Процеживаем сироп и заливаем им клубнику. Закрываем банку и отправляем еë в автоклав. Готовим в автоклаве при 100°С баночки по 0,5 литра - 10 минут литровые баночки - 14 минут 1,5 литровые - 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями