Клубника в мятном сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки
Пришло время освобождать морозильную камеру для свежего урожая. Выяснилось,...
Ингредиенты
- клубника
- Для сиропа:
- воды 1 литр
- сахара 150 гр
- мяты 1 пучок
- лимона 1/4
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Банку промываем с содой, крышку заливаем кипятком на 2-3 минуты.
2
Клубнику(в моëм случае она была прошлым летом промыта и заморожена) высыпаем в банку очень плотно, заливаем холодной водой по плечики банки и сразу сливаем воду в кастрюлю. Замеряем количество воды.
3
Мяту промываем, отправляем в кастрюлю с клубничной водой и варим с сахаром и мелко нарезанным лимоном на среднем огне примерно 10 минут. Количество сахара и лимона рассчитываем исходя из количества воды.
4
Процеживаем сироп и заливаем им клубнику. Закрываем банку и отправляем еë в автоклав. Готовим в автоклаве при 100°С
баночки по 0,5 литра - 10 минут
литровые баночки - 14 минут
1,5 литровые - 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями