
Салат с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#меню
#кукснап
#новогоднееменю
#подарок
#салаты
#мидии
Любители морепродуктов...
4 порции
Ингредиенты
- Мидии очищенные замороженные 400 г
- Чеснока 1 зуб.
- Белого сухого вина 100 мл
- Средних свежих огурца 1-2
- Редиса 4-5 шт.
- Вареных перепелиных яиц 8 шт.
- Салатной смеси 200 г
- По вкусу соль, перец
- Соус-заправка
- Свежего зеленого базилика 4-5 лист.
- Чеснока 1 зуб.
- Винного белого уксуса (яблочного) 1 ст. л.
- Оливкового масла 4-5 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для соуса сложила в стакан и измельчила блендером до состояния эмульсии.
2
В сковороде, на среднем огне с добавлением масла я обжарила мидии с мелко порубленным чесноком 1-2 минуты, помешивая влила вино и продолжила готовить еще несколько минут, пока жидкость почти полностью не выпарилось.
Убрала с огня.
3
Редис и огурец нарезала соломкой.
4
В большой салатник кладу 2/3 готовой заправки, салатную зелень, редис, огурец - перемешала.
5
Разложила зелень по тарелкам, сверху добавила мидии и половинки перепелиных яиц, полила оставшейся заправкой.
Еще больше проверенных рецептов на моем телеграмм канале, «кулинария Натальи Злобиной» подписывайтесь, буду рада общению
https://t.me/nz_kylinar



4.841803
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями