Мясо с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Когда хочется побыстрее сбежать с кухни, но и приготовить что-то вкусненькое, сытное и...
1 ч. 30 мин.
12 порции
Ингредиенты
- Мясо: гуляш из свинины 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 3 шт. средних
- Соль 1,5 ч.л. (по вкусу)
- Майонез 5 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить бумажными полотенцами гуляш. Поместить в миску и залить соевым соусом. Поместить в холодильник на 2 часа.
2
Пока мясо в холодильнике, почистить лук. Вымыть и почистить картофель. Нарезать лук кольцами, а картофель кружочками.
3
Через 2 часа вынуть из холодильника, слить соевый соус и выложить мясо на противень. Можно мясо доставать из миски и слегка отжимать, не сливая соевый соус. Посолить.
4
Следующий слой - лук кольцами. Распределить по всей поверхности мяса.
5
Сверху выложить картофель, порезанный кружочками. Посолить.
6
Смазать майонезом. Накрыть фольгой и поместить в разогретую заранее духовку на 50 мин. при температуре 180 градусов.
7
Вытащить из духовки по прошествии времени. Подавать как отдельное блюдо или с салатами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями