
Гозинаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Орех или семечка чищеные - 1 кг
- Мед светлый - 500 р
Шаги приготовления
417
человек планируют готовить
1
1 Орехи перебрать, обдать кипятком, обсушить.
2
Острым ножом нарезать на кусочки размером примерно 0,5 см, подсушить на сухой сковороде на слабом огне.
3
2 Глубокую сковороду поставить на слабый огонь, влить в нее мёд, помешивая деревянной ложкой, нагреть почти до кипения,но не кипятить.
4
Снять с огня, охладить, затем нагреть снова.
5
Повторить 3-4 раза.
6
Готовность определяется по густоте капли: остывший мёд не должен растекаться.
7
3 В мёд всыпать орехи, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
8
4 Приготовить разделочную доску, хорошо намочив её холодной водой.
9
Выложить на неё орехово-медовую массу.
10
Намочить деревянную скалку и аккуратно разравнивать массу по доске до толщины примерно 1 см.
11
5 Как только нужная толщина пласта будет достигнута, острым мокрым ножом нарезать на ромбики.
12
Подождать, пока они остынут, переложить на блюдо.



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями