Гозинаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Орех или семечка чищеные - 1 кг
- Мед светлый - 500 р
Шаги приготовления
417
человек планируют готовить
1
1 Орехи перебрать, обдать кипятком, обсушить.
2
Острым ножом нарезать на кусочки размером примерно 0,5 см, подсушить на сухой сковороде на слабом огне.
3
2 Глубокую сковороду поставить на слабый огонь, влить в нее мёд, помешивая деревянной ложкой, нагреть почти до кипения,но не кипятить.
4
Снять с огня, охладить, затем нагреть снова.
5
Повторить 3-4 раза.
6
Готовность определяется по густоте капли: остывший мёд не должен растекаться.
7
3 В мёд всыпать орехи, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
8
4 Приготовить разделочную доску, хорошо намочив её холодной водой.
9
Выложить на неё орехово-медовую массу.
10
Намочить деревянную скалку и аккуратно разравнивать массу по доске до толщины примерно 1 см.
11
5 Как только нужная толщина пласта будет достигнута, острым мокрым ножом нарезать на ромбики.
12
Подождать, пока они остынут, переложить на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!