
Салат «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Салат «Цезарь» по этому рецепту готовится с курицей и добавлением маслин. Всем...
Ингредиенты
Шаги приготовления
407
человек планируют готовить
1
Сырую куриную грудку нарезаем кубиками, солим и перчим, обжариваем на оливковом масле на сильном огне до румяности. Подойдет и отваренная, и запеченная в духовке грудка.
2
Листья салата айсберг или романо промываем и промокаем бумажным полотенцем.
3
Крупно нарезаем вареные яйца и помидор.
4
У багета или обычного батона срезаем корочку, а мякиш нарезаем кубиками, слегка посыпаем солью и перцем, сухими травами и сушим в духовке или на сковороде до легкого подрумянивания. Масло можно не добавлять.
5
Для заправки смешиваем сок половины лимона со столовой ложкой винного уксуса, чайной ложкой вустерского или соевого соуса, майонезом, дижонской горчицей, парой столовых ложек оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.
6
Рвем руками салат и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем грудку с яйцами, помидором, маслинами. Поливаем заправкой, посыпаем щепоткой сыра, перемешиваем. Раскладываем салат на тарелки, посыпаем сухариками и оставшимся сыром.
7
Подаем сразу же, пока сухарики еще не размокли.
8
Приятного аппетита!



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями