Тесто Как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты
- - кефира 1 стакан
- - растительного масла 0.5 стакана
- пакетик (11 граммов) сухих дрожжей 1
- ч.- ложка соли 1
- ст. ложка - сахара 1
- стакана- муки 3
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
2
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
3
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
4
Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
5
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
6
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
7
Тесто всегда получается.
8
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!