Котлеты из минтая - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту недорогие, но очень вкусные котлеты из минтая – это...
Ингредиенты
- минтай 1 тушка (около 800 г)
- сало 150 г (свиное)
- яйцо 1 шт.
- белый хлеб 100 г (подсушенный)
- морковь 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- луковица 1 шт.
- перец
Шаги приготовления
988
человек планируют готовить
1
Тушку рыбы разморозить, либо можно использовать охлажденное филе – это упростит процесс приготовления котлет.
2
Разделать рыбу на филе, удалить из него кости, обязательно снять филе с кожи.
3
Использовать для котлет лучше черствый хлеб, залить его теплой водой, на 10мин оставить, затем отжать.
4
Очистить луковицу, разделить ее пополам, мелко порубить одну половинку, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить тертую на терке морковь, обжаривать овощи до мягкости около 5-7мин.
5
Вторую половинку луковицы вместе с филе рыбы перекрутить в мясорубке, то же проделать с салом и отжатым от воды хлебом.
6
В приготовленный фарш вбить сырое яйцо, добавить зажарку из лука и моркови, поперчить, посолить, приправить другими специями по вкусу (не обязательно), вымешивать фарш 3-5мин, затем на 10мин оставить настояться.
7
Сформовать котлеты мокрыми руками, запанировать их в сухарях, выкладывать по несколько штук в сковороду с раскаленным маслом и жарить до готовности с двух сторон около 15мин.
8
Подавать котлеты из минтая с любым гарниром по вкусу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!