Вкусные, неординарные салаты

Вкусные, неординарные салаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Хочу поделиться с вами своими любимыми и очень популярными салатами дикого Запада....

Ингредиенты

кунжутное масло 2 ст. л.
кускус 200 грамм
лимонный сок 1/4 стак.
оливковое масло 3 ст. л.
лук порей 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
мята 1 пуч.
черри 200 грамм
черный перец 1 ч. л.
огурцы 1 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 чашка кускуса, булгур или квиноа 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (1 лимон) 1/4 чашки оливкового масла 1 пучок рубленого зеленого лука 1 пучок нарезанных свежих листьев мяты 1 пучок нарезанной петрушки 1 огурец, нарезанный маленькими кубиками 200гр помидоров черри, разрезанных пополам 1 чайная ложка свежемолотого черного перца Отварите булгур или квиноа, пусть остынет. Добавьте зеленый лук, мяту, петрушку, огурцы, помидоры, 2 ч.л. соли и перца; хорошо перемешать. Добавьте отваренный булгур или квиноа и все остальные ингредиенты и перемешать. Поставьте в холодильник - вкус улучшится, если салат оставить на несколько часов. *****************************************************************************************************************************
2
ОСТРЫЙ ЮЖНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ Замариновать красный лук:     1/2 стакана красного винного уксуса      1/2 столовой ложки соли      1/2 столовой ложки сахара      1/2 столовой ложки свежемолотого перца      1 средний красный лук, разрезать пополам и тонко нарезать Ингредиенты для салата :      1 чайная ложка приправы для морских продуктов      1 чайная ложка смеси острых перцев - красного, белого, черного, чили      1 чайная ложка паприка      1 чайная ложка нарезанного розмарина      1/4 чайной ложки кайенского перца      2 столовые ложки оливкового масла      20 крупных креветок, очищенных      1 банкa кукурузы или свежей нарезанной      2 столовые ложки сливочного масла      соль      свежемолотый перец      4 свежих огурцов, нарезанных кубиками      2 финикa, без косточек и нарезанных      1/4 чашки нарезанной кинзы      1/4 чашки свежего сока лайма В маленькой кастрюле, довести уксус до кипения с солью, сахаром и перцем. Варить на сильном огне, пока соль и сахар не растворится, около 2 минут. Снять с огня, и влить в ломтики лука, и пусть лук маринуется при комнатной температуре в течение 1 часа. В большой миске смешать все специи, розмарин, кайенский перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и перемешайте хорошо. Разогреть сковороду и обжарить креветки на сильном огне, на каждой стороне по 2 минуты. Перемешайте кукурузу с огурцами, финики, кинзу, сок лайма и оставшиеся 1 столовую ложку оливкового масла. Слить маринад и лук добавить их в салат. Приправить солью и перцем и перемешайте хорошо. Переложить на блюдо, сверху выложите жареные креветки. ******************************************************************************************************************************
3
Салат САВАННА с орехами, клюквой и сыром: 25 гр. красного винного или бальзамического уксуса 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. тимьяна 100 гр. чашки оливкового масла 200 гр. нарезанного листьев салата или любых других листьев зелени 1 свежий огурец 1 помидор 50 гр. сушеной клюквы 1 маленький красный лук, очень тонко нарезанный 50 гр. обжаренных сладких грецких или любых других орехов, нарезанных на дольки или крупные кусочки 100 гр. мягкого свежего козьего сыра или сыра фета Смешать уксус, горчицу и тимьян в небольшой миске. Постепенно добавить масло и вилкой хорошенько взбить полученный соус. Добавить соль и перец. Смешайте зелень, клюкву, нарезанные на дольки свежий огурец и помидор, и лук в большой миске. Залейте соусом и посыпьте салат орехами и сыром, не перемешивая. *****************************************************************************************************************************
4
ЛУИЗИАНСКИЙ Салат: 600-700 гр. вареного риса 400 гр. филе белой рыбы (сома) 50 гр. красной или черной готовой фасоли 1/2 авокадо нарезанного 1 маленький лук, мелко нарезанный 50 гр. мелко нарезанных соленых, острых огурчиков 1 сладкий перец, мелко нарезанный 100 гр. майонеза 1 ст.л. горчицы 1 ч.л. белого перца 1/4 чашка нарезанной петрушки 1/2 ч.л. Табаско 1/2 ч.л. соли, по вкусу В большой миске смешать охлажденный вареный рис с зеленым луком, фасолью, рыбой, петрушкой, авокадо, и болгарским перцем. В маленькой миске, взбейте майонез с горчицей, солью, белым перцем и Табаско. Добавьте смесь майонеза с рисом и овощами и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить структуру и воздушность. *****************************************************************************************************************************
5
МОРРОКАНСКИЙ Салат: 300 гр. кускуса или квиноа 100 гр. поджаренного фундука, крупно нарезанного 1 ст.л. семян тмина 4 стебля зеленого лука 1 свежий огурец 1/2 болгарского перца 2 ст.л. кориандра 100гр. изюма или заваренного барбариса Цедра натертая и сок 1 апельсина 1 ст.л. лимонного сока 50 гр. насыщенного оливкового масла 1/4 ч.л. соус Табаско Отварить кускус или квиноа в большой кастрюле с подсоленной водой и остудить. Обжарить в сухой сковороде семена тмина на умеренном огне, пока вы не начнете чувствовать их запах, а затем растереть его в ступке или перемолоть в грубый порошок. Нарежьте зеленый лук, используя только зеленую часть, огурец, сладкий перец, и листья кориандра и стебли 400гр. Или используйте 2 ст.л. семян. Смешайте все ингредиенты в большой миске и заправьте по вкусу. Подавать охлажденным. ******************************************************************************************************************************
6
КРЕОЛЬСКИЙ Салат с курицей: 300 гр. готового белого риса, охлажденного 200 гр. готовое филе курицы, нарезанное 100 гр. мелко нарезанного сельдерея 50 гр. нарезанного зеленого лука 5 шт. больших нарезанных помидоров 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками 1/2 ст.л. паприки 1/2 ст.л. молотого тмина Соль и черный перец по вкусу 3 ст.л. яблочного уксуса 2 ч.л. хрена 100 гр. растительного масла В большой миске смешать рис, курицу, сельдерей, лук, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец. Размешать осторожно, чтобы сохранить структуру. В небольшой мисочке смешать уксус, хрен и приправы венчиком. Постепенно взбить в масле, пока хорошо не смешано. Залить соусом салат. Подавать сразу же, или не накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени сервировки. Можно подать на подушке из листьев салата. *****************************************************************************************************************************
7
Салат ДЖАМБАЛАЙЯ с макаронами: 300 гр. макарон 1/2 стакана греческого йогурта 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные 100 гр. нарезанного болгарского перца 100 гр. соленых огурцов мелко нарезаных 1оо гр. нарезанного красного лука 2 ст.л. острой горчицы 150 гр. колбасы 100 гр. бекона 100 гр. обжаренных креветок 4 помидора, нарезать дольками 1/2 ч.л. перец чили или кайенского перца или 1/4 ч.л. Табаско 1 ч.л. паприки черный перец по вкусу Пока варятся макароны, поджарьте на сковороде креветки на средне-большом огне, приправленными черным перцем, по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте все ингредиенты в большой миске. ******************************************************************************************************************************
8
Салат ФУНЧОЗА соевый соус, 4 ст. л. куриное филе, 100 грамм редька, 100 грамм морковь, 100 грамм вермишель, 100 грамм уксус, 1 ст. л. оливковое масло, 2 ст. л. лук шалот, 3 пуч. кинза, 25 грамм имбирь, 1 ст. л. сладкий перец, 1 штук горох, 1/2 пакет. кунжутное масло, 2 ст. л. Много лет мы кушали это блюдо в корейских ресторанах. мои дети так это любили, что в итоге я разобралась как они это делают и уже несколько лет оно стало обычным блюдом нашей семьи. Делается легко и быстро, а вкусно так, что домашние неустанно просят его. Пока размараживается зеленый горошек (пол пакета), нарезаю 1-2 (можно и больше - чем больше, тем вкуснее) сладких перца и редьку тонкими полосками в 2мм толщиной. Имбирь мелко-мелко нарубить или перемолоть. Полуразмороженное (иначе тонкая нарезка мяса в 2-3 мм. не получится, а пока режите мясо тут же и доразмораживается) куриное филе нарезаю тонкими полосками. В прогретый вок или глубокую сковороду наливаю 2 ст.л. оливкого масла (или любого другого) и 4 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли. Кладу мясо и обжариваю, постоянно переворачивая минуты 3. Добавляю в вок зеленый горошек, сладкий перец, редьку, имбирь и обжариваю на среднем-к-большому огне минуты 2, все время перемешивая. Наливаю кунжутного масла 2 ст.л. и обжариваю еще 2 минуты, перемешивая (кунжутное масло придает непередаваемый аромат и вкус). Тем временем отвариваю 0.5 пачки рисовых вермишель 3 минуты, добавив в них 1ч.л. оливкого масла (чтобы к стенкам кастрюли не прилипали когда будете их перекладывать в сковороду или вок). Сливаю лишнюю воду и добавляю в вок и постоянно перемешивая (ничего страшного если немного воды попадет в вок), обжариваю с овощами и мясом еще минуты 2. Выключаю вок и добавляю корейской моркови вместе с соком (покупаю готовую в магазине). Если нет корейской моркови, добавьте к нашинкованной свежей моркови немного уксуса и чеснока выдавленного через чеснокодавилку. Нарезаю зеленого лука 3-5 пучков и кинзу. Выкладываю в салатницу, добавляю уксус, все размешиваю и посыпаю зеленым луком и кинзой. Иногда вместо мяса, добавляю тофу, нарезанное маленькими кубиками (полезнее мяса). Но чаще всего, делаю без мяса - так гораздо вкуснее. А вообще, вариации фунчозы - по воображению и вкусу. Можно добавить помидоры, кабачки, и другие мелко нарезаные овощи. Кол-во соевого соуса тоже зависит от вашего вкуса. Я иногда добавляю еще и немного соуса терияки, но тогда соевого соуса поменьше, иначе будет слишком солено. ******************************************************************************************************************************
9
САЛАТ ЗНОЙНОЕ ЛЕТО: 1/4 стакана белого винного уксуса 1 столовую ложку свежего лимонного сока 1 столовую ложку сахара 2 чайные ложки горчицы 1 чайная ложка лимонной цедры 1/2 чайной ложки красного перца хлопья 1 зубчик чеснока, измельчить 1/4 чашки оливкового масла соль и свежемолотый черный перец 1/2 средний красный лук, тонко нарезанный 250 гр. свежих стручков гороха, разрезанных на половинки 250 гр. свежей фасоли 1 большой помидор, нарезать крупными кусками 200 гр. листьевого салата 1. Взбейте белый винный уксус, лимонный сок, сахар, горчицу, цедру лимона, красный перец хлопья и чеснок вместе в средней миске. Продолжайте взбивать и медленно вливать оливковоe маслo. Приправить солью и перцем. Добавьте красный лук. Отложите. 2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения; подготовить миску с ледяной водой. Добавьте стручковый горох и фасоль в кипящую воду и варить до готовности, около 3 минут. Окунитесь бобы в ледяную воду, чтобы остановить приготовления пищи. Выньте бобы и добавьте их в миску заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов или через ночь. 3. Около 20 минут перед подачей на стол посыпать помидоры солью и перцем и добавить их в бобы. Подавать подушке листьевого салата. ******************************************************************************************************************************
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!