Свинина с черносливом, рецепт

Свинина с черносливом, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Вкуснейшее ароматное блюдо нас ожидает сегодня – свинина с черносливом. Рецепт этого...

Ингредиенты

свинина 1,5 кг
сельдерей 50 г
вино 0,75 л
коньяк 2/3 стакана
бекон 150 г
чернослив 20 шт.
розмарин 3 веточки
чеснок 3 зубчика
морковь 3 шт.
тимьян 2 веточки
луковица 1 шт.
черный перец 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
лавровый лист 2 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем чернослив и замачиваем его в двух третях стакана бренди или коньяка на час.
2
Духовку включаем на 160 градусов. Свиную лопатку режем небольшими кусочками сантиметра по три в длину, солим и перчим.
3
В глубокой сковороде с крышкой на среднем огне нагреваем оливковое масло.
4
Обжариваем в нем свинину до зарумянивания и перекладываем в другую посуду.
5
Нарезаем ломтиками бекон и морковку, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.
6
Бекон отправляем в ту сковороду, где жарилось мясо, обжариваем до вытапливания жира.
7
Затем добавляем к бекону лук и морковку, жарим еще минут пять, после чего кладем чеснок и через минуту возвращаем в сковороду мясо, а также выкладываем чернослив вместе с коньяком, выливаем бутылку красного сухого вина, сдабриваем лавровым листом, розмарином, сельдереем, тимьяном, черным перцем, солим.
8
После закипания выключаем плиту и отправляем мясо в духовку, накрыв его крышкой, где томим при 160 градусах от 2 до 3 часов до нежности.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!