Свинина с черносливом, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшее ароматное блюдо нас ожидает сегодня – свинина с черносливом. Рецепт этого...
Ингредиенты
свинина 1,5 кг
сельдерей 50 г
вино 0,75 л
коньяк 2/3 стакана
бекон 150 г
чернослив 20 шт.
розмарин 3 веточки
чеснок 3 зубчика
морковь 3 шт.
тимьян 2 веточки
луковица 1 шт.
черный перец 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
лавровый лист 2 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем чернослив и замачиваем его в двух третях стакана бренди или коньяка на час.
2
Духовку включаем на 160 градусов. Свиную лопатку режем небольшими кусочками сантиметра по три в длину, солим и перчим.
3
В глубокой сковороде с крышкой на среднем огне нагреваем оливковое масло.
4
Обжариваем в нем свинину до зарумянивания и перекладываем в другую посуду.
5
Нарезаем ломтиками бекон и морковку, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.
6
Бекон отправляем в ту сковороду, где жарилось мясо, обжариваем до вытапливания жира.
7
Затем добавляем к бекону лук и морковку, жарим еще минут пять, после чего кладем чеснок и через минуту возвращаем в сковороду мясо, а также выкладываем чернослив вместе с коньяком, выливаем бутылку красного сухого вина, сдабриваем лавровым листом, розмарином, сельдереем, тимьяном, черным перцем, солим.
8
После закипания выключаем плиту и отправляем мясо в духовку, накрыв его крышкой, где томим при 160 градусах от 2 до 3 часов до нежности.
9
Приятного аппетита!
4.921148
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!