
Свинина тушëная в квасе с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☀🌥🌧 приветик! Хочу поделиться своими отличным рецептом.
Мяско получается...
1ч 30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- тёмного кваса (квас для окрошки Не подходит!) 500 мл
- средние луковицы 2
- морковь 1
- чеснока 3 зуб
- гр чернослива 100
- ст.л муки 1
- розмарина 1 веточка
- листочка лаврового листа 3
- ч.л молотой сладкой паприки 1
- ч.л молотого кориандра 0.5
- ч.л молотого тмина 0.5
- ч.л молотого чили перца 0.25
- ст.л топлёного (или растительного) масла 1-2
- петрушки 5 веточек
- по вкусу соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Нарезаем мяско на кусочки среднего размера.
3
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
4
Нарезаем морковь кружочками.
5
Чеснок мелко рубим.
6
Припудриваем мясо мукой.
7
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и обжариваем мясо со всех сторон, небольшими порциями.
8
Выкладываем мясо на тарелку.
9
В оставшемся масле обжариваем морковь, в течение 5 мин, помешивая.
10
Добавляем к моркови лук и обжариваем ещё 5 мин.
11
Отправляем к овощам чеснок и жарим ещё 5 мин.
12
Возвращаем мясо в сковороду к овощам, приправляем специями. Не солим! И обжариваем ещё 5-7 мин, помешивая.
13
Подогреваем квас и вливаем его в сковороду.
14
Даём закипеть, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.
15
Томим на небольшом огне 1 час.
16
Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 5 мин.
17
Добавляем к мясу чернослив, розмарин и лавровый лист. Солим.
18
Оставляем томится ещё на 20-30 мин. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
19
Вкуснейшее, тающее мяско готово!
20
Можно кушать сразу, но лучше всего дать мяску настояться хотя бы 30-40 мин.
Но вкуснее всего это блюдо на следующий день.
Если, оставляем настаиваться то, удаляем лавровый лист и розмарин.
21
На гарнир отлично подойдёт отварная картошка или пюрешка.



4.891406
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями