
Свинина тушëная в квасе с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☀🌥🌧 приветик! Хочу поделиться своими отличным рецептом.
Мяско получается...
1ч 30 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Мякоти свинины 1 кг
- Тёмного кваса (квас для окрошки не подходит) 500 мл
- Средние луковицы 2
- Морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Чернослива 100 г
- Муки 1 ст. л.
- Розмарина 1 вет.
- Лаврового листа 3 лист.
- Молотой сладкой паприки 1 ч. л.
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Молотого тмина 0,5 ч. л.
- Молотого чили перца 0,25 ч. л.
- Топлёного (или растительного) масла 1-2 ст. л.
- Петрушки 5 вет.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Нарезаем мяско на кусочки среднего размера.
3
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
4
Нарезаем морковь кружочками.
5
Чеснок мелко рубим.
6
Припудриваем мясо мукой.
7
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и обжариваем мясо со всех сторон, небольшими порциями.
8
Выкладываем мясо на тарелку.
9
В оставшемся масле обжариваем морковь, в течение 5 мин, помешивая.
10
Добавляем к моркови лук и обжариваем ещё 5 мин.
11
Отправляем к овощам чеснок и жарим ещё 5 мин.
12
Возвращаем мясо в сковороду к овощам, приправляем специями. Не солим! И обжариваем ещё 5-7 мин, помешивая.
13
Подогреваем квас и вливаем его в сковороду.
14
Даём закипеть, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.
15
Томим на небольшом огне 1 час.
16
Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 5 мин.
17
Добавляем к мясу чернослив, розмарин и лавровый лист. Солим.
18
Оставляем томится ещё на 20-30 мин. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
19
Вкуснейшее, тающее мяско готово!
20
Можно кушать сразу, но лучше всего дать мяску настояться хотя бы 30-40 мин.
Но вкуснее всего это блюдо на следующий день.
Если, оставляем настаиваться то, удаляем лавровый лист и розмарин.
21
На гарнир отлично подойдёт отварная картошка или пюрешка.



4.891406
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями