Свинина, шпигованная чесноком и черносливом

Свинина, шпигованная чесноком и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
Часто делаю на праздничный стол - это блюдо экономит мое время (маринуем мясо заранее,...
2 часа
8 порций
10

Ингредиенты

мякоти свинины 1,5 кг
чеснока 1 головка
чернослива 15 шт
майонез
соль, приправы
рукав для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем в теплой воде чернослив на 15-25 минут.
2
Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.
3
Шпигуем мясо: ножом делаем надрезы со всех сторон мякоти, в каждый кармашек засовываем зубчик (или половинку, зависит от размера) чеснока и черносливину.
4
Обильно обмазываем мясо смесью майонеза, соли и приправ. Отправляем в холодильник для пропитки.
5
В день приготовления достаем мясо из холодильника, упаковываем в рукав для запекания и отправляем в духовку.
6
Запекаем около 1 часа 30 мин при 200 °С (степень готовности определяем по внешнему виду). Достаем, нарезаем ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
7
❗2 нюанса: 1. Осмотрительнее с солью - можно как недосолить (бывает чаще, если кусок мяса объемный), так и пересолить (если соленый майонез). 2. Если запекаете в рукаве (не в фольге), то температура духовки должна быть не выше 200 °. Если в фольге - за 10 мин до окончания приготовления фольгу нужно раскрыть для появления корочки.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ох...как потрясающе выглядит, нет сомнений, что на вкус- бесподобно!!☺️👍
6 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо!😊 Да, гарантированно вкусно!😉
6 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!