avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп «Кулеш» с говядиной

Суп «Кулеш» с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Кулеш – это что-то между кашей и супом, полувторое блюдо, которое очень легко...

Ингредиенты

  • говядина 700 г (на кости)
  • пшенка 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • луковица 2 шт.
  • черный перец 6 (горошин)
  • зелень 1 пучок
  • перец (молотый)
  • соль

Шаги приготовления

237
человек планируют готовить
1
Приступим к приготовлению одного из самых густых супов среди всех, которые я знаю – в этом его особенность, его фишка!
2
Начнем с пшенки – сначала нам нужно достичь готовности крупы к варке: промыть ее в нескольких водах (прохладная вода), затем залить на 5мин крутым кипятком и откинуть на дуршлаг – эти манипуляции позволят избежать риска возникновения горечи.
3
Кроме того, лучше заранее сварить бульон: мясо кладут в холодную воду, заливают 3л воды, варят с одной очищенной целой луковицей и крупно нарезанной морковью около 2ч. Также во время варки нужно добавить горошины перца, а после закипания воды подсолить будущий бульон и убавить огонь до минимального.
4
Оставшийся лук очистить, вторую морковь – тоже, подготовить к жарке: нарезать кусочками как можно мельче морковь, а лук мелко кубиком.
5
Далее овощи выложить в сковороду и обжарить на среднем огне на растопленном жире или сливочном масле до мягкости и легкого зарумянивания около 10мин, помешивая.
6
Из готового бульона достать все продукты, мясо положить на плоскую тарелку остывать, а овощи выбросить, процедить бульон, налить в чистую кастрюлю, положить пшено, довести бульон до кипения, убавить огонь и варить 5мин.
7
Тем временем, очистить картофель, нарезать кубиком некрупно, положить в бульон к пшенке, варить эти продукты до готовности крупы и картошки на слабом огне.
8
Заправить суп за 5мин до готовности зажаркой из овощей, добавить специи (лавр и др. по вкусу), мелко нарезанное мясо, перемешать.
9
В тарелки с готовым супом при подаче добавить мелко нарезанную зелень, также здесь будет уместен пропущенный через пресс чеснок.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!