Кулеш с рыбой

Кулеш с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Bugay ✈️
Как я люблю добавлять в старые скучные рецепты что-то новенькое и необычное....
4

Ингредиенты

Рыба (у меня скумбрия, можно брать любую)- 1 тушка + 1 консерва
Вода 6-7 л
Картофель (крупный) 4 шт
Лук (средний) 2 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Пшено 1-1,5 стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист
Специи
Соль
Зелень сушёная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала займёмся рыбой. У меня была одна средняя тушка и я решила докупить ещё 1 баночку консерв. Вы можете использовать либо 2 тушки, либо 2 консервы, а можете сделать как я. У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим от внутренностей и черной пленки. Далее берём фольгу, кладем на нее рыбку, фольгу с рыбой кладем на противень и запекаем 5-7 минут при маленьком огне в духовке до полуготовности.
2
Когда рыба доведена до нужного состояния, вытаскиваем ее, удаляем косточки и режем на маленькие кусочки.
3
Картофель почистить, порезать. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить и натереть на тёрке.
4
Ставим воду на суп. Как и в прошлый раз, я варю для папы, поэтому количество воды такое большое. В воду добавляем соль, лаврушку, перец, ждём пока закипит.
5
Тем временем пшено промыть и залить на некоторое время водой(минут на 20). После этого воду слить.
6
Делаем зажарку. На сковороде обжарить лук и морковь. Когда они обжарятся, добавить к ним пшено, специи, соль и сушёную зелень. Хорошо мешаем, так как пшено будет прилипать к сковороде. Как только вы почувствуете, что пшено очень сильно пригорает, добавьте немного масла. Если пшено начнет ещё раз пригорать, добавьте около 100 мл воды и продолжайте мешать. Когда пшено будет готово, вам будет тяжело перемешивать и у вас будет ощущение, что крупа набухла. После этого можно выключить плиту.
7
Когда закипит вода, добавляем картофель и ждём, когда он будет мягким.
8
Когда свариться картофель, добавляем зажарку и продолжаем варить до повторного закипания.
9
Когда суп ещё раз закипит, вы должны увидеть, что пшено разварилось. Если нет, ждите пока свариться. Только после этого мы добавляем рыбу. Если добавляете консервы, рыбу порежьте кусочками поменьше(при необходимости) и добавляйте вместе с подливой из банки. После добавления рыбы, варим ещё минут 10, пробуем на соль и можем выключать.
10
Вот такой супчик получается. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!