Каша «Сливуха»

Каша «Сливуха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Сливуха, сливная, каша пшённая с картофелем и луком – названий много, но всё это одно...

Ингредиенты

клубень картофеля 1
стакана пшена 3\4
сала (свежего или солёного) 100 гр
головка репчатого лука 1
сливочного масла 50 гр.
стручок красного острого перца 1
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хочу заметить, что сало можно заменить на растительное масло. А пшено нужно выбирать не белое, а самое наижелтейшее – яркое – оно лучше разваривается.
2
Пшено очень тщательно промыл в нескольких водах, что бы пропала образующаяся на поверхности пена. Лук порезал полукольцами. Сало порезал мелкими кубиками, высыпал на разогретую сковороду, топил на слабом огне, до образования шкварок (когда сало покроется корочкой, и отдаст весь свой жир). Добавляю туда стручок красного перца и лук. Жарю, постоянно помешивая, что бы лук ни подгорел, а слегка зарумянился.
3
Как у Чехова в Сирене: «Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом». Прочувствовали?
4
В кастрюлю наливаю литр куриного бульона (можно простой воды), ставлю на огонь. Шумовкой отделяю лук от шкварок, накрываю его салфеткой. Перчина летит в мусорное ведро. Картошку режу некрупным кубиком, и отправляю её в кипящий бульон, варю до готовности (минут 10) Добавляю шкварки с жиром и пшено. Солю, довожу до кипения, убираю огонь на минимум, и варю минут 20. Пшено распарилось – сливуха готова. И вот теперь, а почему сливуха?
5
Аккуратно СЛИВАЮ всю воду с каши, накрыв кастрюлю крышкой (главное тут руки не обжечь). В кашу добавляю сливочное масло, даю постоять под крышкой и полотенцем минут 10, перемешиваю. Раскладываю по тарелкам, сверху раскладываю жареный лучок. Вкусно, сытно, не накладно. Приятного…
6
ПЫ.СЫ. Из слитой водички можно сварить супчик. А если в неё добавить несколько ложек сливухи, то вот Вам и готов супчик на первое (но я вылил).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!