avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная каша на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Вкусный и сытный завтрак.
20 - 30 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшено 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Сливки или молоко 2 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соли щепотка по вкусу
  • Ванилин или ванильный сахар по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Пшено тщательно промыть в холодной воде до прозрачности. Высыпать в кастрюлю, влить холодную воду и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Обязательно перемешивать, чтобы не пригорела и снимать появляющуюся пену.
2
Сливки подогреть.
3
В кастрюлю с пшеном добавить соль, сахар, ванилин, горячие сливки, перемешать и варить ещё минут 10. Добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня, накрыть крышкой и полотенцем и оставить на 5 минут доходить.
4
Подавать по желанию со свежими ягодами. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями