"Зимняя" пшенная каша на сливках с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Такую кашу я варю в конце декабря и в январе. Она очень праздничная. Вроде простая...
4 порции
2
Ингредиенты
- пшенной крупы 250 гр
- сливок 20-30 % (зависит от желаемой густоты каши) 500-700 мл
- воды 380 мл
- сливочного масла 2 ст.л.
- сахара с натуральной ванилью 2 ст.л.
- молотых корицы, кардамона и имбирного порошка (количество специй можно уменьшить по вкусу) по 0,5 ч. л.
- соли 0,5 ч.л.
- клюквенный или брусничный джем для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очень тщательно промыть крупу, стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложить крупу на сито и обсушить.
В кастрюле(объемом ~2-2,5 л) разогреть сливочное масло, всыпать соль, пряности и пшено, обжаривать на слабом огне, всё время помешивая, ~ 2 мин.
2
Влить кипящую воду, тщательно перемешать, снова довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на средне-слабом огне, пока не впитается вся вода, ~ 15-20 мин.
Влить горячие сливки (доведя до желаемой густоты), добавить ванильный сахар, тщательно перемешать, закрыть, варить на слабом огне еще минут 15-20, или до готовности крупы.
3
Снять кастрюлю с огня, укутать в плед и оставить на 15-20 мин.
Подавать горячей с джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Дарья Пятнова
оставил(а)
Спасибо за прекрасный рецепт! Вместо джема использовала ягоды, а вместо сливок - кокосовое молоко. Это самая вкусная пшенная каша, такая пряная, ароматная и...
21 января 2021 г.
Ответить