
Кулеш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#горячее Специалист по горячему
Кулешом называют густой суп, и кашу из разной крупы, и...
Ингредиенты
- Мясо курицы 500 г
- Грудинки копченой 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Крупы пшеничной 1/2 стак.
- Картофель 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль,молотый перец, карри по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень,
- Воды 2,5 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу нарезать на куски. Грудинку нарезаем кубиками.
2
Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь и перец болгарский нарезаем тонкой соломкой.
3
Пшено заливаем холодной водой минут на 20.
4
В казанок наливаем растительное масло, выкладываем курицу и грудинку и обжариваем.
5
Как только мясо обжарится, солим и добавляем черный молотый перец и карри. Затем выкладываем наши овощи и перемешиваем. Овощи обжариваем немного, пока не пустят сок.
6
Когда мясо с овощами будет готово наливаем горячей воды 2,5-3 литра. И выкладываем картофель нарезанный кубиком. Варим до полуготовности картофеля.
7
После добавляем промытое пшено и варим 15 минут, с момента закипания. После чего если надо досаливаем и добавляем лавровый лист и зелень. Выключаем и даем настояться. Приятного аппетита!!!



4.812043
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)