ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Невероятно вкусные рецепты ВАРЕНЬЯ

Невероятно вкусные рецепты ВАРЕНЬЯ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliona

Ингредиенты

  • Царское варенье из груш:
  • гр мелких твердых груш 500
  • мл ароматного сухого или десертного вина 250
  • лимона 1/2
  • ст.л. ароматного меда 1
  • гр сахара 250
  • ч.л. нитей шафрана 1/8
  • ч.л. цветков лаванды (сухих или свежих) 1/2
  • ч.л. пектина 1
  • ст. столового уксуса 1/2
  • Варенье из абрикосов:
  • — 1350 гр абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг). 1300
  • -1200 гр сахара 700
  • лимон 1
  • Варенье из тыквы, кураги и лимона:
  • кг тыквы 1
  • гр кураги 300
  • гр сахара 300
  • лимон 1
  • ч.л. пектина 2
  • ст.л. рубленого засахаренного имбиря 1
  • немного мускатного ореха 1
  • стакана воды 2
  • Джем из морозилки.:
  • килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня) 1
  • -350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод) 250
  • гр пектина 30
  • ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие) 1
  • Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном:
  • кг персиков (вес нетто) 1
  • — 300гр сахара 250
  • веточек свежего тимьяна 10
  • коробочек кардамона 5
  • ст.л. свежего лимонного сока 5
  • стакана питьевого спирта или водки * 1/4
  • ч.л. п 1
  • Варенье из мандаринов:
  • кг мандаринов 1
  • крупный апельсин 1
  • кг сахара 1
  • ст. воды 1
  • ч. ложки молотого имбиря 2
  • пакетик ванилина 1

Шаги приготовления

1
Царское варенье из груш: 1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков.2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом:- отрежьте черешок и самую верхушку груши;- очистите кожуру;- разрежьте грушу на 4 части;- маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка и заканчивая семенной коробочкой.3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом.4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения.5. В одну небольшую чашку насыпьте шафран, в другую – цветки лаванды и налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15.6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина.7. Поставьт
2
Варенье из абрикосов: . Абрикосы вымойте, погружая их в воду.2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.3. Засыпьте абрикосы сахаром и уберите в холодильник на 2 суток.Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся.4. Два-три раза достаньте абрикосы из холодильника и перемешайте, поднимая со дна мокрый сахар.5. Абрикосы вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Абрикосы осторожно перемешайте — сахар разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит.Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара.Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп.6. Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального. Добавьте корицу и лим
3
Варенье из тыквы, кураги и лимона: 1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп.4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой.5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две.6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю.
4
Джем из морозилки: 1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите.2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре.3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет.4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель.Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял.Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод.Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих.Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема».Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем
5
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном: 1. Погрузите персики в таз с холодной водой и тщательно вымойте.2. Разрежьте каждый персик на 4 части, удалите косточку.3. Сложите персики в миску, пересыпьте сахаром, полейте лимонным соком и алкоголем. Закройте персики пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Два раза в день аккуратно перемешивайте персики, меняя местами верхние с нижними.4. На третий день слейте весь накопившийся сок в таз/кастрюлю для варки варенья и поставьте таз на огонь. Доведите сироп до кипения, выложите персики вместе с оставшимся сахаром в таз.5. Доведите варенье до кипения, постоянно соскребая со дна прилипший сахар.6. Варите варенье на слабом огне 15 минут.7. Уберите таз с вареньем в сторону, дайте остыть и закройте пленкой/крышкой. Оставьте варенье в комнате на сутки.8. Растолките кардамон в ступке, снимите листочки с веточек тимьяна. Добавьте кардамон и тимьян в варенье, перемешайте. Поставьте таз на огонь, снова доведите варенье до кипения, ум
6
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!