Тапенад из оливок и маслин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаровская
Приготовление тапенада – процесс невероятно быстрый.
Ингредиенты
- оливок без косточек 75 граммов
- маслин без косточек 75 граммов
- ст. ложек оливкового масла, можно растительного 4-5
- сок половинки лимона
- чеснока 2 зубчика
- маленький пучок укропа
- маленький пучок петрушки
- маленькая щепотка сахара
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала погрузить в блендер оливки, маслины. Все это необходимо измельчить. Затем добавьте чеснок. Влить лимонный сок. Затем ввести оливковое масло. Измельчайте тапенад до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Все должно практически превратиться в пасту. Подают тапенад чаще всего как закуску – со свежим хлебом или небольшими тостами, с верху можно положить красную рыбу, руколлу, полить бальзамическим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями