avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тапенад из оливок и маслин

Тапенад из оливок и маслин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаровская
Приготовление тапенада – процесс невероятно быстрый.

Ингредиенты

  • оливок без косточек 75 граммов
  • маслин без косточек 75 граммов
  • ст. ложек оливкового масла, можно растительного 4-5
  • сок половинки лимона
  • чеснока 2 зубчика
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • маленькая щепотка сахара

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала погрузить в блендер оливки, маслины. Все это необходимо измельчить. Затем добавьте чеснок. Влить лимонный сок. Затем ввести оливковое масло. Измельчайте тапенад до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Все должно практически превратиться в пасту. Подают тапенад чаще всего как закуску – со свежим хлебом или небольшими тостами, с верху можно положить красную рыбу, руколлу, полить бальзамическим соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями