
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- картофеля 2 шт
- лука репчатого (среднего или небольшого размера) 2 шт
- половину варено-копченой куриной грудки
- сыра 100 гр
- пекинской капусты 7-8 листьев
- яйца 4
- майонез
- уксус, горячая вода, соль, сахар для маринада
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель и яйца.
2
Маринуем лук. Для этого нарезаем лук мелко или полукольцами. В горячей воде растворяем сахар и соль, добавляем 3 - 4 столовых ложки уксуса (можно больше - по вкусу). Заливаем лук маринадом, оставляем примерно на 20 минут.
3
Картофель и яйца чистим. Нарезаем куриную грудку и пекинскую капусту. Сыр натираем на средней терке.
4
Картофель трем на средней терке первым слоем над тарелкой с будущим салатом. Аккуратно, не приминая тертый картофель, смазать 1-й слой майонезом.
5
На тертый картофель выкладываем маринованный лук, можно тоже смазать его майонезом (по желанию).
6
Третьим слоем выкладываем куриную грудку и смазываем майонезом. Четвертым слоем выкладываем сыр, сыр майонезом не смазываю.
7
Смешаем пекинскую капусту с майонезом отдельно в кастрюльке или миске и выкладываем пятым слоем салата.
8
Последним слоем идут яйца. Отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке сначала желтки, затем белки. Чтобы белки выглядели воздушно и не слипались, их лучше натирать над тарелкой с салатом.



4.94960
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями