Абрикоски (творожные шарики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Эти шарики я готовлю много лет, мои домочадцы их просто обожают!
Ингредиенты
- Творог не мелкий 250 г
- Яйцо 1-2 шт
- ст.л Сахар 2
- Ванильный сахар по вкусу
- ч.л Сода или разрыхлитель 1/2
- Уксус 9%
- Мука 2 стакана
- Соль щепотка
- Масло растительное для фритюра
Шаги приготовления
187
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить загашенную соду
2
Всю смесь соеденить с творогом и перемешать ложкой или миксером
3
Добавим муку, и перемешиваем уже руками, мне понадобилось муки меньше 2х стаканов, творог был суховат. Тесто не должно быть жидким, но и не тугим.
4
Катаем шарики чуть меньше грецкого ореха
5
Нагреваем масло в емкости и жарим шарики во фритюре.
6
Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и посыпаем сахарной пудрой!
7
Приятного аппетита! Заходите в гости https://www.instagram.com/ekaterina_mishkina_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Скажите, зачем в ингредиенты включен уксус? Сколько и когда его добавлять?
2 июля 2018 г.
Ответить
с детства помню эти шарики, бабушка делала их в сахарной пудре! спасибо за рецепт!
4 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!