Абрикоски (творожные шарики)

Абрикоски (творожные шарики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Эти шарики я готовлю много лет, мои домочадцы их просто обожают!

Ингредиенты

Творог не мелкий 250 г
Яйцо 1-2 шт
ст.л Сахар 2
Ванильный сахар по вкусу
ч.л Сода или разрыхлитель 1/2
Уксус 9%
Мука 2 стакана
Соль щепотка
Масло растительное для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить загашенную соду
2
Всю смесь соеденить с творогом и перемешать ложкой или миксером
3
Добавим муку, и перемешиваем уже руками, мне понадобилось муки меньше 2х стаканов, творог был суховат. Тесто не должно быть жидким, но и не тугим.
4
Катаем шарики чуть меньше грецкого ореха
5
Нагреваем масло в емкости и жарим шарики во фритюре.
6
Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и посыпаем сахарной пудрой!
7
Приятного аппетита! Заходите в гости https://www.instagram.com/ekaterina_mishkina_
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
19 июня 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт!
1 июля 2018 г.
Ответить
Ну это как пончики, получается))
2 июля 2018 г.
Ответить
Скажите, зачем в ингредиенты включен уксус? Сколько и когда его добавлять?
2 июля 2018 г.
Ответить
с детства помню эти шарики, бабушка делала их в сахарной пудре! спасибо за рецепт!
4 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!