avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маседуан "Лето" #летниедесерты

Маседуан "Лето" #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Этот десерт, который представляет собой желе с очень нежной, "зыбкой" консистенцией, с...

Ингредиенты

  • вода 800 мл
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • сахар 50 г
  • виноград 100 г
  • груша 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сливы 4 шт.
  • корица 1 палочка
  • бадьян

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Яблоки у меня очень маленькие, поэтому взяла три штуки.
2
Яблоки и груши очистить от кожицы и сердцевины, затем все фрукты, кроме винограда, порезать кубиками.
3
Желатин залить 200 мл горячей воды и довести до полного растворения, можно это делать на водяной бане.
4
600 мл воды вскипятить, положить корицу и бадьян и кипятить 10 минут. После чего пряности достать из кастрюли.
5
В кастрюлю положить сахар, яблоки, груши и варить 5 минут.
6
Затем положить виноград и сливы и варить ещё минуты 3. Ориентируйтесь на внешний вид фруктов. Они не должны развариться, а сохранить форму. Мне пришлось добавить ещё три красные сливы для придания розового цвета фруктовому отвару.
7
Массу слегка остудить и смешать с подготовленным желатином. Разлить по стаканам или креманкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами