Маседуан "Лето" #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Этот десерт, который представляет собой желе с очень нежной, "зыбкой" консистенцией, с...
Ингредиенты
- вода 800 мл
- желатин быстрорастворимый 10 г
- сахар 50 г
- виноград 100 г
- груша 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- сливы 4 шт.
- корица 1 палочка
- бадьян
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Яблоки у меня очень маленькие, поэтому взяла три штуки.
2
Яблоки и груши очистить от кожицы и сердцевины, затем все фрукты, кроме винограда, порезать кубиками.
3
Желатин залить 200 мл горячей воды и довести до полного растворения, можно это делать на водяной бане.
4
600 мл воды вскипятить, положить корицу и бадьян и кипятить 10 минут. После чего пряности достать из кастрюли.
5
В кастрюлю положить сахар, яблоки, груши и варить 5 минут.
6
Затем положить виноград и сливы и варить ещё минуты 3. Ориентируйтесь на внешний вид фруктов. Они не должны развариться, а сохранить форму. Мне пришлось добавить ещё три красные сливы для придания розового цвета фруктовому отвару.
7
Массу слегка остудить и смешать с подготовленным желатином. Разлить по стаканам или креманкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями