ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "Вечерний каприз"

Салат "Вечерний каприз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Шикарно как для обычного дня, так и для любого праздника, тем более, что Новый год на...

Ингредиенты

  • листья салата
  • листья рукколы
  • хурмы 1/2
  • мандарин 1
  • прошутто (или хамона) 50 гр.
  • сыра с голубой плесенью 30 гр.
  • граната 1/4
  • Для соуса:
  • сок половинки лайма
  • дижонской горчицы 1 ч.л
  • бальзамического уксуса 1 ч.л
  • оливкового масла 1 ч.л
  • молотая смесь 4-х перцев

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Собираем салат порционно. Листья салата рвём руками, выкладываем на тарелку.
2
Хурму режем кружочками толщиной 2-3 мм. Каждый кружочек делим на 8 частей. Выкладываем на салат.
3
Прошутто тоненько нарезаем, скручиваем кусочки в небольшие рулетики, выкладываем на хурму. Если у вас нет прошутто или хамона, не беда, возьмите обыкновенную полендвицу, но она должна быть мягкой, так она будет лучше гармонировать с остальными составляющими салата.
4
Листья рукколы выкладываем на мясо.
5
Мандарин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от плёнок. Выкладываем на рукколу.
6
Сыр ломаем руками произвольно, хаотически рассыпаем по салату.
7
Посыпаем зёрнами граната. Изначально я задумывал гранат как украшение, но он прекрасно дополняет это блюдо. Очень к месту.
8
Смешать все выше перечисленные ингредиенты для соуса, полить салат. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!