avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля мимоза (без майонеза)

А-ля мимоза (без майонеза)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dobronyaka
Салат напоминает мимозу, но без масла, майонеза...но это невероятно сочный и нежный салат

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Картофель средний 4 шт
  • Яйца 4 шт
  • Масага (икра для суши) 3 ч.л
  • Лук репчатый 1/2
  • Рисовый уксус(или 9%) 2 ст.л
  • Морковь средняя 1-2 шт
  • Фетакса Маленькая упаковка 120гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Картофель,морковь и яйца сварить в подсоленной воде и остудить. Пока варится и остывает мелко режем лук и заливаем его уксусом(лак лук будет не таким горьки и получит приятную кислинку)
2
Трем картофель на мелкой терке, распределяем ровным слоем по дну формы, лук отжимаем от уксуса и посыпаем картофель.
3
В миске мнем вилкой консервированный тунец добавляем жидкость из банки примерно 2-3 ст.л,добавляем икру для суши,перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
4
Отделяем белки от желтков. Трем белок на мелкой терке и выкладываем сверху слоя с тунцом
5
Трем морковь на мелкой терке и выкладываем поверх белка.
6
Фетаксу опять же трем на мелкой терке,желательно сразу над формой,с доски очень сложно потом распределять. После немного утрамбовываем этот слой рукой.
7
Трем желтки на мелкой терке и посыпаем слой с фетаксой.
8
Оставляем в холодильнике настояться на час.
9
Приятного аппетита😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!