Пироженки"аля киндер милк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Ингредиенты
- Для теста: яйцо 4 шт
- молоко 20
- мукa 4 ст.л
- сахар 80 гр
- масло растительное 100 мл
- какао-порошок 2 ст.л
- мед 2 ст.л
- разрыxлитель теста 1 ч.л
- Для крема: сахар 50 гр
- молоко 100 мл
- молоко сгущенное (крем) 200 мл
- мёд 2 ст.л
- ванилин щепотка
- сливки (или сметана 20 %) 200 мл
- желатин 25 грамм (1 пакет)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
2
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
3
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку,оставшееся молоко (50 мл.) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем
4
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (30 мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
5
Смазываем корж,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
Оставить пропитывается минимум 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!