ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пироженки"аля киндер милк"

Пироженки"аля киндер милк"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тихонович

Ингредиенты

  • Для теста: яйцо 4 шт
  • молоко 20
  • мукa 4 ст.л
  • сахар 80 гр
  • масло растительное 100 мл
  • какао-порошок 2 ст.л
  • мед 2 ст.л
  • разрыxлитель теста 1 ч.л
  • Для крема: сахар 50 гр
  • молоко 100 мл
  • молоко сгущенное (крем) 200 мл
  • мёд 2 ст.л
  • ванилин щепотка
  • сливки (или сметана 20 %) 200 мл
  • желатин 25 грамм (1 пакет)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
2
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
3
Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку,оставшееся молоко (50 мл.) и мёд. 4. В отдельной миске взбиваем
4
В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (30 мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:)
5
Смазываем корж,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитывается минимум 3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!