Панкейки к завтраку

Панкейки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Корица и гвоздика
Готовы приподнять свое настроение? У меня за окном метель, но мне это не помешает...

Ингредиенты

муки, 300 гр.
кефира, 300 мл.
яйца, 2 шт.
сахара, 3 ст. л.
соли, 1/4 ч. л
соды, 1/2 ч. л.
разрыхлителя теста, 2 ч. л.
растительного масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инструменты: Любая глубокая емкость для замешивания (2 шт), Венчик, Половник, Сковорода (с хорошим антипригарным покрытием)
2
Добавляем в емкость яйца, кефир и масло. Взбиваем все венчиком до однородности.
3
Отдельно смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
4
Порциями начинаем добавлять сухую смесь в жидкую. Доводим до равномерного теста (если остались небольшие комочки не страшно они разойдутся при жарке). Тесто готово)
5
Теперь разогреваем сковородку и оставляем на среднем или низком огне (посмотрите на то как будут вести себя панкейки, они должны успеть пропечься).
6
Выливаем на сковороду половину половника и сразу же (быстро, чтобы рисунок был ровный) разравнивала по сковороде до нужного нам диаметра, не очень тонкие. Видим что панкейк начинает быстро подниматься. Когда видим что панкейк пропекся (появляются пузырики), переворачиваем и печем на другой стороне. Снимаем и укладываем на тарелку.
7
Сборка: Подавайте с вареньем, сиропом, медом и другими сладостями)
8
От @korica_i_gvozdika
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ох как вкусно!!! А какой следующий рецепт планируете выложить?
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!