avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки тыквенно-яблочные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панкейки тыквенно-яблочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#календарь Получается самое пышное тесто, с вареньем, да еще и с молочком...ух пальчики...

Ингредиенты

  • Пахты 200 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Муки 2,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 п
  • Ванилин
  • Раст масло 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовление теста начинается с пахты. Пахту нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами. Как только пахта немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
2
Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.
3
Дальше к пахте добавить яйца, сахар, ванилин и все перемешать. Потереть на терке яблоко и тыкву. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно перемешать.
4
Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже в тесте.
5
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты