Панкейки тыквенно-яблочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Получается самое пышное тесто, с вареньем, да еще и с молочком...ух пальчики...
Ингредиенты
пахты 200 мл
сахара 3 ст л
яйца 2
муки 2,5 ст
соли Щепотка
соды 1 ч.л.
разрыхлителя 1 п
Ванилин
раст масло 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление теста начинается с пахты. Пахту нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами. Как только пахта немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
2
Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.
3
Дальше к пахте добавить яйца, сахар, ванилин и все перемешать. Потереть на терке яблоко и тыкву. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно перемешать.
4
Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже в тесте.
5
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!