
Панкейки тыквенно-яблочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#календарь Получается самое пышное тесто, с вареньем, да еще и с молочком...ух пальчики...
Ингредиенты
- Пахты 200 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца 2
- Муки 2,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 п
- Ванилин
- Раст масло 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление теста начинается с пахты. Пахту нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами. Как только пахта немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
2
Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.
3
Дальше к пахте добавить яйца, сахар, ванилин и все перемешать. Потереть на терке яблоко и тыкву. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно перемешать.
4
Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже в тесте.
5
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть.



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)