ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Панкейки тыквенно-яблочные

Панкейки тыквенно-яблочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#календарь Получается самое пышное тесто, с вареньем, да еще и с молочком...ух пальчики...

Ингредиенты

пахты 200 мл
сахара 3 ст л
яйца 2
муки 2,5 ст
соли Щепотка
соды 1 ч.л.
разрыхлителя 1 п
Ванилин
раст масло 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовление теста начинается с пахты. Пахту нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами. Как только пахта немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.
2
Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.
3
Дальше к пахте добавить яйца, сахар, ванилин и все перемешать. Потереть на терке яблоко и тыкву. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно перемешать.
4
Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже в тесте.
5
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс,вкусно и полезно
1 февраля 2019 г.
Ответить
да да
1 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!