Австрийский салат

Австрийский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Необыкновенно вкусный салат.
25 -35 минут
8 порций
2

Ингредиенты

крупных (6 мелких) яиц 4
твердого сыра 70 г
средняя луковица 1
отварная горбуша 300 г
сливочное масло (обязательно подморозить в морозильной камере) 70 г
Майонез, немного соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты: лук мелко порубить и ошпарить. Ополоснуть ледяной водой и на сито, чтобы стекла вода. Горбушу залить теплой водой, посолить, поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и дать остыть в рыбном бульоне. Рыбка будет вкусная и нежная. Яйца в это время можно отварить, очистить, разобрать на белки и желтки.
2
Салат выкладываем слоями: 1 слой - бклки протереть через терку, промазать слегка майонезом.
3
2 слой: сыр потереть на тёрке, смазать майонезом слегка.
4
3 слой: лук. Его лучше соединить с майонезом, посолить совсем капельку и выложить 3 слой.
5
4 слой: рыбку размять вилкой и выложить на лук. Помним, что слои не прижимаем. Салат получится пышным лёгким. Промазать слегка майонезом.
6
5 слой: сливочное масло вынять из морозилуи и протереть на крупной тёрке, чтобы слегка покрыть рыбку. Майонез здесь не нужен.
7
6 слой: желток протереть на мелкой тёрке. Верх ничем не промазываем. Я не украшаю. Яйцо у меня домашнее очень яркий желток. Яркие крупинки желтка смотрятся как капельки янтаря. Поставьте для пропитки в холодильник часа на 2. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Все сделал по рецепту. Единственное, тертого масла добавил совсем чуть-чуть, подумал что будет слишком калорийно. Получился очень вкусный и главное впервые...
19 февраля 2019 г.
Ответить
Очень рада, что салат понравился. У меня мужчины очень его любят.
19 февраля 2019 г.
Ответить
Я такой салат делаю у меня он называется ,,Мимоза,,только я покупаю ..горбуша натуральная..курильская-очень хорошая ( консервы)Салат очень вкусный забыла...
22 февраля 2019 г.
Ответить
Мимоза делается с рисом и без сливочного масла, а также из консервы. Вкус другой. Мимозу мои мужчины не любят.
22 февраля 2019 г.
Ответить
У нас этот салат всегда назывался " Мимозой" , я его в оригинале знаю без риса ,никогда его не делала с рисом , видимо рис кто то сам добавил , как вариант.
22 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!