avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный тортик на 8 марта 🍕🍕
Шоколадный тортик на 8 марта 🍕🍕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный тортик на 8 марта 🍕🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта

Ингредиенты

  • Засахаренного имбиря (можно так же использовать фундук) 1 стак.
  • Сливочного масла 7 яиц 200 г марципана 100 г
  • Молотой корицы щепотка морской соли 1 ч. л.
  • Самого лучшего сахара 60 г муки 60 г какао 180 г
  • Масло для смазывания формы 50 г измельченного миндаля
  • Для ганаша: 200 г темного шоколада 200 мл сливок
  • Приготовление:

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 140 градусов.
2
Порубить имбирь. Растопить масло. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, корицу, морскую соль и марципан в пасту. Взбить белки до жестких пиков, всыпать сахар и продолжить взбивать до полного объединения. Примешать яичные белки к марципановой пасту.
3
Смешать муку и какао и смешать со сливками и примешать к пасте. Смешать масло с кусочками имбиря и примешать шпателем к тесту.
4
Смазать 20 см формы и посыпать измельченным миндалем. Залить тесто в форму. Дать полностью остыть.
5
Ганаш: Наломать шоколад. Довести сливки до кипения и перелить на шоколад. Дать постоять несколько минут, а затем смешать до однородности. Медленно залить ганаш на торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями