
Шоколадный тортик на 8 марта 🍕🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта
Ингредиенты
- Засахаренного имбиря (можно так же использовать фундук) 1 стак.
- Сливочного масла 7 яиц 200 г марципана 100 г
- Молотой корицы щепотка морской соли 1 ч. л.
- Самого лучшего сахара 60 г муки 60 г какао 180 г
- Масло для смазывания формы 50 г измельченного миндаля
- Для ганаша: 200 г темного шоколада 200 мл сливок
- Приготовление:
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 140 градусов.
2
Порубить имбирь.
Растопить масло.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки, корицу, морскую соль и марципан в пасту.
Взбить белки до жестких пиков, всыпать сахар и продолжить взбивать до полного объединения.
Примешать яичные белки к марципановой пасту.
3
Смешать муку и какао и смешать со сливками и примешать к пасте.
Смешать масло с кусочками имбиря и примешать шпателем к тесту.
4
Смазать 20 см формы и посыпать измельченным миндалем.
Залить тесто в форму.
Дать полностью остыть.
5
Ганаш:
Наломать шоколад.
Довести сливки до кипения и перелить на шоколад.
Дать постоять несколько минут, а затем смешать до однородности.
Медленно залить ганаш на торт.



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями