
Рецепт очень вкусных и простых эклеров! Печенье к 8 марту.🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта
Ингредиенты
- Тесто: - Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 100 г - Мука - 200 г
- Яйца - 3 шт. - Соль - на кончике ножа
- Крем: - Сливки - 150 мл - Вареная сгущенка - 2 ст.л
- Приготовление:
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
2
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
3
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
4
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
Приятного чаепития!



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями