ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт очень вкусных и простых эклеров! Печенье к 8 марту.🎂

Рецепт очень вкусных и простых эклеров! Печенье к 8 марту.🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта

Ингредиенты

  • Тесто: - Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 100 г - Мука - 200 г
  • Яйца - 3 шт. - Соль - на кончике ножа
  • Крем: - Сливки - 150 мл - Вареная сгущенка - 2 ст.л
  • Приготовление:

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
2
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
3
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
4
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть. Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!