
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
30 минут
1
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 2 in
- Муки 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Взбить яйца с сахаром миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда кефир (комнатной температуры) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять муку, доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
2
6. Выпекать на сухой!сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг. покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.



4.921163
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)