Наивкуснейшие Домашняя лапша как у бабушки! Приготовить может любой человек!
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
1
Ингредиенты
250 гр. мука
2 шт. желток
1 ч. л. соль
10 ст. л. вода
2
Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.
3
Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.
4
С помощью ножа нарежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и использовать в течение недели.